1. Занялась чисткой дневника, потихоньку удаляю неугодные мне изображения(читай мои рисунки). Недавно пришло осознание того, что я была дурочкой и совершенно безобразно воспринимала критику, самолюбие понимаете задевают тут. Улыбнулась, как хорошо, что я расту.
2. Еще решила попробовать полюбить себя, говорят любовь к себе творит много чудесного и полезного . Сначало было сложно сказать себе: «Я красивая и умная», но потихоньку страх исчез, появилась уверенность в себе. Достижения пока маленькие, но есть.
3. Сблизилась с прекрасным человеком, много новых ощущений. Он говорит, что делиться со мной энергией, я как великий скептик – фыркаю, но факт есть, факт, энергии так много, что я не знаю куда ее деть. (хотя недавно 18 часов беспрерывной работы помогли мне получить отлично по предмету.)
4. А еще я сдала ландшафт! Очень довольна. Один из напряжных предметов сессии. Впереди еще проект, где основная задача - придумать дизайн квартиры для определенного семейства. Дико не успеваю, настроилась морально уже на пересдачу, в голове идей кучка, а воплощаться на бумаге они не стремяться. А сдавать «порнографию» не хочу не под каким предлогом.
А вот такой у меня вышел психоделический ландшафт(дебют, первую "дизайнерскую" работу тут выставляю). Вы не поверите, какая концепция тут заложена Я и сама ей не верю!)
а тут объяснения Земельный участок площадью около 37 соток находиться в коттеджном поселке «Глубокое». Примечательно, что на юге от него находиться озеро, которое собственно и дало названии поселку. Участок неправильной формы с выраженной геопластикой, почти в центре участка имеется овраг, который в последствии был укреплен, чтобы избежать его разрастание. Основу почвы составляет на 85% чернозем и около 15% дерново-среднеподзолистые. Подъезд к участку находиться на западе, а соседний участок на севере; с остальных сторон участок окружает дорога, на юго-востоке – лес.
Заказчик – молодая супружеская пара. Основным пожеланием было создать довольно большую зону активного отдыха и приема гостей. Так как оба супруга увлекаются дайвингом, основой образа сада стал подводный мир.
Передо мной стояла непростая задача превратить явные недостатки участка в достоинства. Первым важным недостатком являлось, то, что дом был изначально сооружен слишком близко к забору (4м), что не позволяло создать эффектную входную группу, так же соответвующий минус – нахождение входной группы в тени дома. Максимально сгладить ситуацию удалось лишь воздвижением ажурной части забора, которая позволила зрительно расширить расстояние от забора до дома. Так же были посажены ярких расцветок растения, которые хорошо себя чувствуют в полутени. Парадная зона симметрична – по обеим сторонам клумбы в форме рыбьих плавников, которые соединены аркой. Цвета растений: желто – голубой – синий выбраны не случайно, они характерны для обитателей подводного мира.
Продолжая концепцию подводного мира, пространство сада было стилизованно под морское дно – много каменных гротов, образующие интересные малые формы, небольшие сквозные пещерки, части разбитых ваз, скульптур. Овраг был превращен в низину, края которого имитируют подводные скалы и рифы. Остальное пространство сада было густо засажено, для того чтобы создать эффект обволакивающего со всех сторон нас пространства, как в толще воды. Но не смотря на это прослеживаются узкие длинные перспективы, которые создают иллюзию гибкого и неограниченного места. Хоть подводный мир красив, он достаточно постоянен, поэтому большую часть посадок составляют вечнозеленые растения, но не смотря на это сад не лишен очарования сезонных изменений. Основная гамма древесно-кустарниковых групп: голубо-зеленая, красноватая с ярко зелеными акцентами.
Минимальное присутствие дорожек в саду тоже не случайно. Не хотелось, ограничивать человека в движении, некая альтернатива ощущению «как рыба в воде», но к основным объектам сада проложены дорожки из желтоватого камня. Помимо упомянутых зон выше в саду имеется фруктовый сад и огород, а так же зона барбекю. Зона барбекю с юга ограждена каменными арками, под которыми установлено стекло, создающее ощущение перламутра. Все зоны между собой частично изолированы растениями. В планировке сада использованы плавные и текучие линии, дабы придать мягкость всему пространству. Все постройки, такие как баня и гараж, замаскированы деревьями.
В итоге мы максимально приблизились к образу подводного мира на земле, не используя явные предпосылки к нему.
Каждый раз пишу пояснительные и каждый раз думаю, мать твою, где ты это все воплотила, в голове у себя?! -____-
Сильно отступилась от шаблона, который предлагал педагог для компановки планшета, но по носу не получила. ^^
читать дальшекартинка не маленькая (=5. Изучаю 3d max. Не могу без слез смотреть на то что выходит, хочу научиться фотореалистичной визуализации.